Dark Reflections of Nurnberg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Офис "ÄskulapDeutschPharm" » Кабинет Рудольфа Штерберга

Кабинет Рудольфа Штерберга

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

У двери Штернберга пришлось немного подождать, пока она открылась (её открыла секретарша?.. Офис, по которому шёл до того Томас, выглядел пустым и даже заброшенным). Но вот ему и удалось проскользнуть  внутрь.
Этот кабинет всегда казался Зельцману безвкусно-помпезным, теперь же он заметил, что пушистый ковёр на полу ещё и изрядно выцвел, репродукции академических картин, и прежде уродливые, потемнели и потрескались, а лак на дорогих шкафах вздувается неопрятными пузырями. В огромном вращаюшемся кресле, продавившимся под немалым весом, Томас рассмотрел массивную тень, видимо, являющуюся Штренбергом.

2

Нервно расхаживая по кабинету, разглядывая бумаги и прочее содержимое стола, Томас прилагал все силы, чтобы ничто не ускользнуло от него, ни одна полезная деталь, ни одно брошенное слово.
Он должен понять, что дорого этому человеку, чем он живет, что нужно уничтожить, чтобы герр Штерберг страдал.

Отредактировано Томас Зельцман (2013-02-05 18:23:42)

3

Сквозь сероватую пелену разобрать содержание документов было не всегда просто, а речь Штерберга - кажется, он говорил по телефону - звучала невнятно, как сквозь стену... Всё это мешало и раздражало, однако Зельцман смог сделать два наблюдения: во-первых, семьи его бывший начальник так и не завёл - отсутствие фотографий на столе или на многочисленных полочках массивного шкафа лишь подтверждало то, что Томас и так знал, - и, похоже, любовницы у него не было тоже; во-вторых, компания, похоже, готовилась к какой-то крупной сделке и сейчас то ли ожидала аудита, то ли он уже начался. Положительные результаты едва ли сильно изменят жизнь Штерберга, а вот отрицательные могут и похоронить его карьеру... Но не имея возможности листать документы Томас не мог пока разобраться в деталях и причинах этой проверки.

4

Просторное помещение, старательно создающее впечатление начальственности - большая позолоченная люстра, массивные шкафы, уставленные книгами, большинство из которых установлено как декоративный элемент и никогда не снималось с полок, пушистый персидский ковёр, широкий стол с новеньким жк-монитором и позолоченным письменным прибором... В действительности это почти похоже на карикатуру, но Штерберг принимает в кабинете обычно подчинённых, а не начальство, а на подчинённых такое должно действовать...

5

"Досада! почему вместо слов слышны лишь кластеры звуков, вместо текста видна лишь чернильная мазня" - Томас озлобленно ткнул сложенным зонтиком в тушу Штерберга. "Я все равно узнаю, глупый кусок мяса, что у тебя тут за сделка". В голове похоже начал вырисовываться план. Сначала разрушить карьеру, унизить этого толстяка, потом разрушить его жизнь.
Томас решил подождать. К такому важному делу,как месть и убийство нужно подходить очень тщательно!
Отрешившись от голосов, от все мертвого, пытаясь протиснуться сквозь незримый барьер, Томас вслушивался в речь начальника, разглядывал документы с его стола, используя темную силу арканои.

Отредактировано Томас Зельцман (2013-02-05 22:12:15)

6

Не хочу показаться навязчивым, но по-моему ты ведёшь себя несколько нерационально. Скажи, чего ты собственно рассчитываешь достигнуть? - на этот раз голос звучал несколько назидательно, хотя всё равно дружелюбно, без вызова.

7

Сосредоточившись, Томас сумел ненадолго развеять эту плотную, глушащую звуки пелену, и услышал голос своего бывшего начальника, хотя всё ещё невнятный и искажённый, будто через плохой телефон.

-...в полном порядке, господин директор! Я уверен, господа из "ЭкоГлобоТэх" убедятся в нашей полной прозрачности и кредитоспособности... Да, сейчас, госп...

Звуки снова поглотила вязкая пыльная тишина. Через несколько секунд открылась дверь кабинета.

8

"ЭкоГлобоТэх?", - Томас напряженно вспоминал это сухое и геометричное слово, вспоминал документы, где возможно мог видеть что-либо об этой компании. В тоже время его внимание обратилось в сторону двери. Настолько напряженный, он игнорировал замечания своего внутреннего голоса.

Отредактировано Томас Зельцман (2013-02-05 22:20:34)

9

Томас с трудом припомнил это название. При его жизни "ЭскулапДойч" никогда с ней не работал, но... В этом бизнесе большинство слышало такое название. "EcoGloboTech inc." - крупная международная корпорация, занимающаяся высокими технологиями в сфере здравоохранения, питания, косметики и тому подобного. Собственно, компания ничего не производит - она является "привязным ремнём" для множества более мелких фирм по всему миру, которые покупает, поглощает или заключает с ними партнёрские договоры, в результате добиваясь много большего, чем эти фирмы могли бы сами по себе.

Дверной проём на мгновение заслонил неясный тёмный силуэт - очевидно, Штерберг покидал свой кабинет...

10

Игнорировать свой внутренний голос - первый признак шизофрении, если уж мы заговорили про рациональное. Может ты объяснишь мне всё-таки - зачем мы здесь?

11

Следуя за Рудольфом, Томас прикидывал, как именно лучше расстроить отчет. Конечно, дело будет почти полностью перепоручено, но возможно часть работы он возьмет и на себя, все зависит от того, насколько он боится ошибиться..
Теперь, еще немного проследить - понять, как пойдет это дело. Кто будет готовить бумаги. Понять сроки... у этого дела много деталей... потом можно будет навестить других, тех кто должен быть наказан не менее жестоко.

12

"Глупый клерк, мы здесь для того, чтобы испортить жизнь этому куску мяса, разрушить его карьеру, а потом насладиться его мучительной смертью, разве не этого мы хотели столько лет?!"

13

Испортить жизнь твоему бывшему начальнику? Какое грандиозное начинание, какой простор для творчества! Извини за иронию, но я всё-таки хочу понять - чего ты собственно рассчитываешь этим добиться?

14

О, я собираюсь добиться все лишь нескольких часов блаженства. В тот момент, когда он будет корчиться в агонии, я буду чувствовать себя счастливейшим человеком в этом городе. Разве какой-нибудь маленький клерк может похвастаться тем, что уничтожил того, кто притеснял его больше двадцати лет и мешал карьере? тебе понравиться, я уверяю.

15

Не хотелось бы лишать тебя праздника, но в газетах примерно раз в месяц пишут про маленьких клерков, которые могут похвастаться таким, хммм... достижением. И это только те, кого поймали.

16

Ты просто боишься, как всегда наложил в штаны. Расслабься, Томми, я все сделаю за нас обоих. Да и разгром Штерберга совсем не единственная затея, которую я придумал.

17

Я боюсь только одного - перспективы наблюдать, как ты зря тратишь свои силы и время на что-то столь бессмысленное, как мелочная месть. Ты достоин большего - голос постепенно слабел, утопая в уверенность Томаса в собственной правоте

18

Томаса нисколько не заботил смысл мести, ему хотелось причинять страдания и боль, все его нутро желало разрушить то, что дорого его обидчикам больше всего. А этот нытик стал ему надоедать.
Мысли бешеным галопом сменяли одна другую.

Отредактировано Томас Зельцман (2013-02-05 23:19:47)

19

Томас всё же не смог уследить за своим бывшим боссом. Странно было идти по как-то непривычно запылённым и совершенно пустым коридорам, мимо больших офисных пространств, где никого не было видно...

Единственное, что смог предположить Зельцман, - Штерберг направился к исполнительному директору. По крайней мере, говорил он по телефону именно с ним. Если планировку здания не изменили, Томас знал, где это.

Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Офис "ÄskulapDeutschPharm" » Кабинет Рудольфа Штерберга