Dark Reflections of Nurnberg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Обсуждения, вопросы и предложения » Вопросы к игрокам для обсуждения


Вопросы к игрокам для обсуждения

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кто будет кидать дайсы? Передача этой функции рассказчику может упростить соревновательные броски,  случаи, когда игрок не знает, что кидать, рефлекторные броски и т.д., и несколько ускорить игру. Но я понимаю, что отдавать удачу в чужие руки может быть неприятно (или, быть может, мне кто-то не доверяет), так что альтернативный вариант - писать под текстом поста результат броска. Что вы предпочтёте?

В каком формате органичнее вести игру? В привычном "-Я подхожу и смотрю... -Ты видишь..." или в олитературенном "-Томас подходит... -Перед ним оказался..."?

Хотят ли игроки заниматься душеводством? Если нет - я готов взять эту роль на себя.

2

Думаю, с дайсами вполне можно сочетать варианты - броски в основном отдать на откуп рассказчика, а бой кидать самому и писать результат.

"отдавать удачу в чужие руки"

не уверен, что в случае нас с Мойжесом это можно назвать удачей:)

3

Я скорее за то, чтобы мастер кидал всё, но я не настаиваю на этом. Кстати, будучи мудаком, я оказался в ситуации отсутствия у меня собственно чарники - кинь мне его и новые мозги, если не сложно, а то старые видимо решили, что у них отпуск или пенсия. Я бы скорее предложил писать от третьего лица, но опять-таки не обязательно. И я сильно ЗА душеводство.

4

Хелена проблема душеводства разве что в том, что включить нового персонажа, если будет нужно, окажется сложно...
А, ну и в том, что необходимо синхронно присутствие всех игроков на форуме, даже если вы в разных локациях. В общем, решите это между собой.

5

Я нейтрален к душеводству, имхо мастеру в такой обстановке удобней вести души самому. Но не против играть по правилам и писать в личку сопартийцу "Не делай треш, не получай ангст, друууг!!")

от третьего лица очень душевно. Хотя тут вопрос, как играть бой - описывая персонажа со стороны хочется написать маневр как можно подробно.. но если не прокину, мастер просто отменяет написанное?

6

Ну вроде бы мы решили, что пусть Душеводство будет, но вопрос - как его технически воплотить. Каюсь, я как-то о такой прозаической проблеме не подумал сразу.

7

Томас Зельцман
Ну это может выглядеть примерно так:

Ты:
"Томас резко отклонился всем корпусом вправо, стараясь избежать центурионского меча, и одновременно коротко ударил противника кулаком в солнечное сплетение"

Уклонение - 2 успеха, Драка - фейл

Рассказчик:
"Стигийская сталь просвистела в паре сантиметров от уха Спектра, не причинив ему вреда... Но и его собственный кулак нашёл лишь пустоту - Томас уклонился слишком поспешно и не рассчитал удар."

8

Хелена написал(а):

Ну вроде бы мы решили, что пусть Душеводство будет, но вопрос - как его технически воплотить. Каюсь, я как-то о такой прозаической проблеме не подумал сразу.

Проще всего - через ЛС. Правда, так я не проконтролирую. что Душа делает, так что можно писать в тему, например, другим шрифтом. А если что случилось, пока душевода не было - ну, душа слабая сущность, не всегда может подать голос...

9

Хорошо. Тогда нужно сгенерить оные души, что ли? Ты этим займёшься, или мы?

10

Ну, если мы решили с душеводством, то чего я буду души генерить? Обсуждайте между собой и генерите. Можно тут. Можно в ЛС, можно как вам удобнее. Результат мне покажите. а  так я не вмешиваюсь.

11

В ходе игры я осознал, что беловолки не продумали - если мне будет позволено так сказать - довольно важный момент. Теневики и Умертвия, в сущности, самые прямолинейно-агрессивные слуги Забвения, и они могут учить только Тёмные Арканои... среди которых НЕТ боевых. Я надеялся, что таковые найдутся в "Doomslayers - Into The Labirynth", но их нет и там.

Возникает страшное искушение такой Арканос написать самому, поскольку Умертвия при встрече с хоть сколько-то боевым Призраком оказываются в таком случае в жалком положении, да и Теневикам их способности лишь отчасти это компенсируют.

Что вы думаете?

12

Как мне видится, среднестатистический боевой призрак - легионер, физически развитый и вооруженный стигийским клинком. В принципе, все остальные добавки излишни - он имеет серьезное оружие и знает, как им пользоваться. В таком случае спектры не так уж и в проигрыше, так как все в какой-то мере умеют сражаться, и аггравированный урон наносить. Затем темный арканос Воровство первым уровнем отнимает корпус - вполне себе атакующий эффект.
Но ты прав, должно быть больше угнетения! Возможно имеет смыл какой-нибудь аналог гнева.

13

Ну суть в том, что аж несколько обычных Арканои на третьем - вполне общедоступном - уровне имеют атакующий эффек (а ещё один - на четвёртом), и их пользователям как раз не нужен клинок из стигийской стали, чтоб себя защитить. А несчастным Умертвиям остаётся только пинаться и кусаться. ))

Я подумываю о том, чтоб слепить Арканос из боевых способностей разных Арканои (Гнева, Песнопения, Пандемониума...) и сделать их злее... Но, может, ты и прав и это излишне. Мне это скорее даже на уровне отыгрыша кажется неорганичным - у Спектров нет ни единой силы именно уничтожения. Куда Забвение смотрит?!..

14

Ну с одной стороны, конечно, логично, что спектры, даже Теневики, сливают тренированным Легионерам в бою один на один. Но отсутствие Арканоя на разрушение несколько смущает, действительно, хотя причина это в общем понятна: все Арканои так или иначе основываются на каких-то призрачных мифологемах, а все таковые, связанные с прямым угнетением и разрушением, были введены уже в Призраках, просто как самые очевидные. Но в принципе да, можно придумать какой-то злой аналог Гнева или Пандемониума, хотя у меня самого сходу нет никаких крутых идей, как это должно выглядеть.


Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Обсуждения, вопросы и предложения » Вопросы к игрокам для обсуждения