Dark Reflections of Nurnberg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Улицы » Метро

Метро

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Томас ощутил, как его концентрированная ярость, почти материализовавшись (если так можно сказать хоть о чём-то в Землях Теней), понеслась к невольнице - и вбила её в бетонные ступени прежде, чем девушка сумела подняться. Свёрток вновь вылетел из её рук, конечности согнулись под неестественными углами, уже треснувший череп с отвратительным чавканьем распался на две половинки, как перезревший арбуз. Через мгновение её тень и её кровь обратились в особую черноту, и остатки Невольницы провалились туда. На Томаса повеяло освежающим и в то же время жутким сквозняком Забвения... Но ещё через секунду яма исчезла, будто её и не было.

К станции подъехал поезд и остановился. Свёрток, который НЕвольница так и не донесла до неизвестного адресата, лежал на ступенях, отныне совершенно доступный Зельцману.

Ангст - 6

32

Не спеша подняв зонтик, спектр направился к свертку. Его довольство постепенно развеивалось, он с возрастающим негодованием ощущал, что согласился на что-то, что может противоречить его планам.

33

Никакого подвоха - я был бы рад помочь тебе и бесплатно, но не мы создаём мир и устанавливаем правила. Всё, что мне нужно - это чтобы ты что-нибудь создал. Сделал до конца что-то конструктивное: разобрался бы с бюрократическими делами, построил бы что-нибудь, нарисовал картину, вылечил бы человека, довёл бы до конца дело кого-то, кто пришёл к тебе, как к чиновнику. Никакого альтруизма - просто спокойная и размеренная конструктивная деятельность.

34

Томас подобрал свёрток. Он оказался довольно лёгким. Сверху - нечто вроде плотного пергамента - если подумать, немногие в Землях Теней могут позволить себе упаковочные материалы, ведь это Корпус или часть Корпуса какого-то призрака... В него аккуратно завёрнуто нечто продолговатое, в пару ладоней длиной, и, судя по шуршанию, что-то ещё... Никаких клейм, подписей или адресов (последнее, впрочем, было бы излишне - наверняка свёрток доставляла личная рабыня отправителя и указания получила непосредственно от него) на пергаменте не обнаружилось.

35

Что-то конструктивное значит?! Хочешь опять заставить меня страдать, вновь посадить меня за некие очень нужные дела?! Сволочь.. ладно пусть будет по твоему. Я нарисую тебе картину, доведу чье-нибудь дело до конца.
Томас нервно разворачивал пергамент. Быть может его содержимое отвлечет от безумия собственной души.

Отредактировано Томас Зельцман (2013-02-14 00:34:55)

36

Под слоями пергамента оказался широкий боевой нож, а на нём - сложенная вдвое записка. С наружной стороны на ней виднелись нацарапанные корявым почерком строчки, частично размытые каплями влаги - очевидно, эта бумажка была Реликвией. Томас разобрал слова "драгоценная моя", "хотя наша рота" и "вернусь к сентябрю". Развернув листок, он обнаружил совсем иной, каллиграфический почерк - аккуратные строчки, изобилие изящных, чуть претенциозных завитков всюду, где это возможно. Записка была недлинной:

"Дорогой друг,

Посылаю тебе с оказией прекрасную вещицу, которая на днях попала в мои руки. Вообрази моё удивление - я полагал, что все предметы такого рода были обнаружены (или, большей частью, сгинули, как ни жаль, в Буре наравне со своими владельцами) много лет назад. И однако же - вот он, и при том один из лучших образцов. Я посылаю его тебе, разумеется. Полагаю, он будет прекрасно гармонировать с твоей замечательной лампой, а кроме того, послужить напоминанием о старых-добрых временах.
Остаюсь искренне твой,
Штефан"

Нож приятно оттягивал руку. Однолезвийный, отлично заточенный, его клинок отбрасывал едва уловимые, но тревожные алые блики. На клинке прямо над рукоятью было выгравировано клеймо - "партийный орёл". В рельефную, отлично лежащую в ладонь резную рукоять были вдавлены металлические буквы готического шрифта - "ЖИДОБОЙ". Нож выглядел готовым к использованию - едва ли не требовал, чтоб его пустили в ход, - и казался Томасу каким-то особенно смертоносным.

37

"Какая милая вещица, - спектр нежно провел пальцем по лезвию, - и как замечательно, что она попала ко мне. Тот кто дарит такие подарки наверняка занимает высокий пост, - Томас напряг память: мутные образы его прошлого в некрополе, смешанные, неясные, едва ли могли дать ответы. Но все же он попытался вспомнить.

В то же время, он свернул бумагу и положил в карман пальто. Раскрыв зонтик, Томас направился к дому Маргарет

38

Несомненно, в населённом городе было немало мертвецов по имени Штефан, и почти наверное кого-то из них Томас знал лично - но сейчас он чувствовал себя, будто пытаясь припомнить персонажей из прочитанной а детстве книги: это знакомо ему, но слишком всё смутно и неясно и не вспомнить имён... Единственный Штефан, которого Томас смог точно припомнить - Штефан Кносп, анакреон Кающегося Легиона. Мог ли это быть он?..

Припрятав находку, Томас как ни в чём не бывало направился на улицу...

Вы здесь » Dark Reflections of Nurnberg » Улицы » Метро