"Ты молодец! хорошо, что не стала обижать Ганса. Поискать ангела и правда милая затея. Помнишь тех очаровательных ангелочков, что мы с тобой развесили в новой квартире на рождество? Было весело", - прозвучало уже несколько печально
Буря
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322013-02-05 23:30:22
Ганс с криком досады нырнул в Бурю за оружием и исчез из виду. Едва ли ему удалось бы ухватить обе "игрушки", но Хелена не обернулась, чтоб в этом убедиться.
Она неслась сквозь бодрящие, завывающие потоки праха, уворачиваясь от пролетающих мимо обломков и осколков чужой жизни и смерти. Пылинки воспоминаний и осколки Забвения царапали её обожжённую кожу, но это только распаляло и вызывало желание поиграть с кем-то, как с Гансом...
Захваченная азартом полёта, Хелена не знала, сколько она так носилась сквозь визжащий хаос, пока не почувствовала вверху нечто новое. В пространстве Бури там было кошко, похожее на просвет в ряске, видимый со дна застоявшегося гнилого пруда.
Поделиться332013-02-06 00:29:52
Хелена помнила эту ёлку и этих ангелов, точнее, ей казалось, что она их помнит - забвение искажало её память не меньше, чем её восприятия, и разлагало её эмоции также, как и сознание. "У нас скоро будет ещё ёлка! А если повезёт - то и Ангелы" - рассказывала она Душе, снова и снова сбивчиво и противоречиво описывая ей свои видения громадного карнавала уродцев, который она мечтала устроить у себя во дворце на рождество. Никакого смысла в этом не было - она не знала, какое сейчас число, и забыла о плане в ту самую секунду, когда увидела эту манящую червоточину, как она надеялась - нору в мир, которому ещё предстояло стать таким же весёлым и свободным, как Буря. "Я - крыса свободы!" - прошипела Хелена, направляясь туда.
Поделиться342013-02-06 18:39:42
Подлетев поближе, она ощутила лёгкий ветерок, идущий из дыры - или, скорее, всасываемый через эту дыру Бурей, то самое неуклонное притяжение Забвения, что и наполнило воющий вокруг Хелены вихрь забытыми воспоминаниями и обратившимися в прах предметами. Просвет, похоже, был дырой в тротуаре в каком-то плохо освещённом узком переулке - Хелена видела сквозь него плохо побелённую стену и мусорный бачок, за которым серело небо и отдалённые силуэты других зданий. Никого в непосредственной близости от дыры, похоже, не было.
Поделиться352013-02-06 20:06:11
Сделав несколько кругов вокруг этой дыры, собираясь с решительностью и одновременно безуспешно пытаясь решить, чего она собственно рассчитывает найти по ту сторону, Хелена вылезла на тротуар и внимательно огляделась по сторонам.
Поделиться362013-02-06 20:32:12
Ветра Бури перестали овевать её раны, и Хелена немедленно ощутила жжение... Выбравшись из дыры на шершавый асфальт, она огляделась...
Поделиться372013-02-14 02:35:04
Хелена не знала, сколько она падала - летела - возносилась сквозь воющие и грохочущие вихри памяти, тлена и распада. Ветра Бури сдирали ощущение времени не менее надёжно, чем самумы пустынь - кожу с лиц неосторожных путников. Хелена чувствовала себя восхитительно - боль в ожогах не исчезла, но утихла, девушка чувствовала себя дома и раз за разом вспоминала агонию и дрожь беззащитной, не сумевшей остановить её противницы...
Но вдруг её внимание привлёк чей-то голос. "Эй, притормози, красотка!" За ней летел, раскинув широкие, но будто распотрошённые, почти беспёрые (живая птица на таких от земли не оторвалась бы) крылья, незнакомец. Его лицо было бы красивым, если б не сероватый цвет кожи, неприятно контрастирующий с алеющими чувственными губами. Большие тёмные глаза тоже зловеще светились, чёрные кудри трепал ветер Забвения. Незнакомец был обнажён, так что видно было, как он хорошо сложён - впрочем, при этом мужчина казался несколько истощённым, что портило картину.
-Только не дерись, ладно? - он поднял руки в универсальном успокоительном жесте и улыбнулся несколько сально, но в известном смысле располагающе. - Я хочу поболтать. Точнее, сделать тебе предложение...
Поделиться382013-02-14 23:29:29
Хелена попыталась сделать какой-нибудь вежливый жест, что оказалось крайне неудобно на лету. В результате всё её тело исказилось в каком-то гротескном поклоне, и она добавила - "да, я внимательно тебя слушаю. Обещаю, драться не буду".
Поделиться392013-02-16 03:47:26
Сделав пару взмахов своими непригодными для полёта крыльями, незнакомец поравнялся с Хеленой, впрочем, продолжая держаться от неё на расстоянии чуть дальше вытянутой руки, вероятно, всё же опасаясь её реакции.
-Я видел, что ты устроила в квартале братьяверников. Да уж, эта перекачанная лесба - самый натуральный брат!.. А ты была хороша. В тебе столько ярости, столько жестокости, столько страсти... Нет, нет, я за тобой не следил. Я за их кварталом приглядываю, и почувствовал присутствие кого-то из наших, - он постучал себя по виску, намекая, как определил его. - Так вот, ты чертовски хороша. Как ты воткнула ей иглу прямо в шею, так глубоко... Одним движением... Так вот. поэтому я хочу тебе сделать одно предложение...
Незнакомец часто облизывал губы таким же красным, блестящим слюной языком. Он говорил почти в нераздражающем темпе, не то что большинство, выжимающее слова, по мнению Хелены, в час по чайной ложке... И постоянно соскакивал на такой тон, будто говорил о чём-то предельно непристойном, какими-то грязными иносказаниями. Он вроде как старался звучать более по-деловому, но даже тогда в его голосе чувствовалось что-то от сальной двусмысленности.
Поделиться402013-02-16 21:46:00
-Говори... - вальяжно произнесла Хелена, наслаждаясь тем, какой, видимо, эффект она производила. Ей ужасно хотелось броситься на него, чтобы как-то вознаградить за труды и осторожность, но что-то сдерживало, и оставалось только купаться в этой болтовне, страхе и грязи, словно в запахе прекрасных духов. -Не стесняйся - зачем-то добавила она, и захихикала, будто бы сказала что-то чудовищно остороумное.
Поделиться412013-02-18 01:07:31
В ответ незнакомец улыбнулся ей так, будто она предложила нечто безумно приятное и неприличное (быть может, он так и подумал?), в очередной раз облизнулся и продолжал всё в том же темпе и тоне:
-Ты ведь тут новенькая, правда? Я имею ввиду, в смерти. Никого особо не знаешь. Я хочу тебя с кое-кем познакомить. С ребятами из Лабиринта. - в этой последней фразе ничего непристойного не было. Кажется, новый знакмец Хелены чуть заметно вздрогнул... или это его колебали ветра Бури. - Мы ведь здесь не просто так... И те, кто знают - зачем, они в Лабиринте. Глубоко-глубоко... Так вот, лучше познакомиться с ними пораньше, потому что они всё равно однажды захотят тебе объяснить, что к чему, и если заупрямишься, то возьмут тебя за яйца так крепко... Упс, у тебя их нет. Но ты знаешь, о чём я... - произнося это, он ещё и подмигнул. Хелена заподозрила, что это что-то вроде тика, хотя не была уверена. - Так вот, как насчёт познакомиться с крутейшим пророком Лабиринта? Про наше предназначение, и Забвение, и всё в таком духе он сам тебе объяснит... У меня язык совсем не для этого подвешен... Но я гарантирую, что такой покровитель - то самое, что нужно девушке одной в Буре. И он будет в восторге от того, как ты распотрошила эту розовую святошу! С нами у тебя будет много возможностей сделать подобное. Обещаю, тебе понравится...